jumping_cake (jumping_cake) wrote,
jumping_cake
jumping_cake

Чужой, Гигер, шизоиды, новости

Вкратце - я 2 месяца общаюсь с огромным, по моим меркам, количеством людей (~50 контактов за 2 месяца, тонна переписки, 4 свидания, да, разборчивая) Превратилась в экстраверта, диалоги в 3-х мессенджерах одновременно, сейчас возвращаюсь к балансу, совсем аутичной быть уже не хочется. Чую, воркшоп у Аше дает ростки. Качаю коммуникативную компетентность. На виджете с часами: Бразилия, Италия, Перу, Канада. Самые устойчивые контакты - международные, безопасная дистанция.
Познакомилась с двумя женщинами, магазины женской одежды и белья рулят. Я ли это, о боже, робкая и интровертная? Чебурашка заводит друзей)
Но увлеклась и дорвалась, и перебарщиваю, конечно. По сумме опыта вышла на травму, полученную в довербальном периоде. Психотерапевт удивлена, Маша, какой регресс, и так стремительно, что происходит? Без мужчины не обошлось, конечно. Картина маслом: два трепетных шизоида медленно подползают друг к другу на брюхе, с опаской. Принюхались и вдруг, ой, бац, где границы? слились, как мы здесь оказались? ужас, выбежали изменившимся лицом, отдышались, и опять на брюхе подползать. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Дальше ссылка на любопытную статью по шизоидной невербалке.
Жирные кусочки:
тот океан прачеловеческих страстей, что погребен под множеством культурных слоев в мифической среднестатистической психике, у шизоида закопан совсем не так глубоко. все эти цветы из плоти, щупальца, пятьсотглазые боги-черви для шизоида - обычный видеоряд перед закрытыми веками после тяжелого трудового дня.
шизоиды не дадут вам соскучиться. потому что они подсознательно хотят то ли вас съесть, то ли быть проглоченными вами, то ли как-то еще более нетривиально растворить собственные и чужие границы. для них характерны два модуса поведения - в доспехах или в тотальном эйфорическом слиянии с миром.
если в обществе параноика вы не можете необдуманно вздернуть бровь (а что уж говорить о шевелении носком ботинка), то в обществе шизоида вам и бровью не обязательно шевелить, чтобы он испугался и/или пришел в ярость. он боится вас просто в силу того факта, что вы есть рядом, что у вас есть рот, чтобы кусаться и руки, чтобы драться.
Весь текст здесь http://o-altitudo.livejournal.com/12120.html
Tags: личное, практика, пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments